Menu
Language
DE EN FR
burckhardtpartner

Administration

Extension centre de recherche Nestlé, Vers-chez-les-Blanc

Le centre de recherche de Nestlé, situé sur les hauteurs de Lausanne a été réalisé par Burckhardt+Partner en 1987. Pour répondre à ses besoins actuels, Nestlé a ajouté une nouvelle unité métabolique. Ce bâtiment reflète l’image de marque de Nestlé et se différencie des modules de bâtiments existants par une architecture contemporaine. 
Un monolithe sobre, aux mêmes dimensions avec une trame identique à l’existant, se matérialise par une façade de verre avec sérigraphie noire. Cet édifice abrite dans son sous-sol de vastes surfaces d’archives et les locaux techniques, le rez-de-chaussée accueille les bureaux et la nouvelle unité métabolique a pris place au premier étage. 
Une passerelle entièrement vitrée permet aux sujets pour la recherche médicale d’accéder à la nouvelle unité métabolique. 

Maître d'ouvrage
Nestlé SA, Vers-chez-les-Blanc

Période
2009 – 2011

Investissement
17,5 Mio. CHF

Prestations
Planification générale, architecture, réalisation